« 奥沢水源地の水管橋への道から上の広場に通じる階段とその広場の様子 | トップページ | 第79回招魂祭が今年も5月15日に小樽公園の顕誠塔前広場で開催されました »

2024年5月15日 (水)

ウイングベイ小樽の新店「若鶏時代なると築港店」で若鶏半身揚げをテイクアウト

Otaru_20240505-152229

ウイングベイ小樽に「若鶏時代なると築港店」が4月26日にオープンしましたが、先日、お店にいって若鶏半身揚げをテイクアウトしてきました。

オープンのお知らせ記事は「ウイングベイ小樽5番街1階に「若鶏時代なると築港店」が4月26日オープン(まだ行ってませんが…)」で書いたのですが、この時はまだお店に行ってなかったんですよね。

若鶏時代なると築港店の場所は5番街1階で、イオン小樽店側(6番街)から入っていって、以前、中華料理の台風厨房があったところになります(※台風厨房が2024年3月31日をもって正式に閉店してます)。

通路に面したお店は結構開放的な感じです(撮影許可をいただきました)。

Otaru_20240505-152357

Otaru_20240505-161013

店内は結構広いようですね。

Otaru_20240505-152246

市民はもちろん、今や観光客にも大人気のなるとですが、「なると」といえば各所に多店舗展開しているのは「なると屋」の店名の方ですが、今回オープンしたのは稲穂町の本店とも呼ばれる「若鶏時代なると」の新店舗(2号店)になるんですね。

店名も「若鶏時代なると築港店」ですからね。

Otaru_20240505-152223

Otaru_20240505-161007

実は、ウイングベイ小樽には1番街2階のフードコートに「なると屋ウイングベイ小樽店」がすでにあって、そちらはそのまま営業しているので、ウイングベイ小樽内に同系列店舗が2店舗入っているということになるんですね。

ただ、メニューを見ると若鶏半身揚げやざんぎのラインナップはどちらも当然として、なると屋が肉料理中心なのに対して、こちらのお店はは本店同様にお寿司メニューもあって、天ぷらや蕎麦なども含む各種セットメニューが色々と充実しているようです。

Otaru_20240505-152427

Otaru_20240505-152311

今回は定番の若鶏半身揚げ(1080円)をテイクアウトで買いましたが、今度は店内で食べてみたいですね。

Otaru_20240505-192055

【店舗情報】(お店情報は2024年5月時点でのものです)
営業時間:11:00~20:00(ラストオーダー19:30)
※平日は中休みあり(基本15:00〜17:00)
定休日:基本水曜日・木曜日
※15日はざんぎの日、30日はとりの日(中休みなし)

※店頭に休みの予定が。
Otaru_20240505-152334

若鶏時代なると / 回転寿司うずしお
小樽なると屋 ウイングベイ小樽店

【関連記事】
ウイングベイ小樽5番街1階に「若鶏時代なると築港店」が4月26日オープン(まだ行ってませんが…)

スポンサーリンク

|

« 奥沢水源地の水管橋への道から上の広場に通じる階段とその広場の様子 | トップページ | 第79回招魂祭が今年も5月15日に小樽公園の顕誠塔前広場で開催されました »

飲食店」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 奥沢水源地の水管橋への道から上の広場に通じる階段とその広場の様子 | トップページ | 第79回招魂祭が今年も5月15日に小樽公園の顕誠塔前広場で開催されました »