« 小樽市のFacebookページにて「広報おたる『おたる坂まち散歩』FB版」が投稿されています | トップページ | 店頭で見かけるこのロゴは!?〜感謝の気持ちを伝える「小樽に来てくれてありがとう」ロゴ »

2020年3月16日 (月)

小樽のおさかな普及推進委員会のホームページに「親子料理教室」で作った料理のレシピが掲載されています

Otaru_20200222-152306

小樽市産業港湾部水産課を事務局とする「小樽のおさかな普及推進委員会」では、ホームページやFacebookページで小樽の水産品の魅力を発信し、親子料理教室などのイベントも開催しています。

で、その親子料理教室に関してなんですが、作った料理のレシピをホームページの方にも掲載したそうで、3月11日のFacebookページでの投稿にお知らせがありました。

平成28年度から始まっているという親子料理教室では、旬のさかなを使って、講師のこぐれあいこ先生とともに美味しい料理を作って、できた料理を美味しく食べて楽しいひとときを過ごすという、とても人気のあるイベントだそうですよ。

その小樽のおさかな普及推進委員会ホームページ内のレシピ掲載ページがこちらです。
親子料理教室 | 小樽のおさかな普及推進委員会

掲載されているレシピに使用されている食材は、さけ(2回登場)、にしんいかたらで、それぞれに2〜3種類の料理のレシピが掲載されています。

個人的には、今、お店で小樽産もたくさん並んでいるにしんのレシピが気になりますが(小樽のにしんの漁期は3月25日まで)、魚料理を作る際の参考に、ちょっとホームページをのぞいてみてはいかがでしょうか。

※Facebookページ:小樽のおさかな普及推進委員会 - ホーム

【関連記事】
小樽のおさかな普及推進委員会が公式ホームページを開設したというニュースがありました

スポンサーリンク

|

« 小樽市のFacebookページにて「広報おたる『おたる坂まち散歩』FB版」が投稿されています | トップページ | 店頭で見かけるこのロゴは!?〜感謝の気持ちを伝える「小樽に来てくれてありがとう」ロゴ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 小樽市のFacebookページにて「広報おたる『おたる坂まち散歩』FB版」が投稿されています | トップページ | 店頭で見かけるこのロゴは!?〜感謝の気持ちを伝える「小樽に来てくれてありがとう」ロゴ »