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2018年12月26日 (水)

やっぱり2018年のクリスマスも、なるとの若鶏半身揚げを食べずにはいられませんでした

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みなさん、クリスマスは美味しいものを食べましたか!?

今年は連休が24日(月・祝)までなので、前倒しでご馳走を食べたりした家庭も多かったかもしれませんね。

我が家はちょっとバタバタしていたのですが、やっぱりクリスマスには、なるとの若鶏半身揚げを食べずにはいられませんでした。

今や観光客にもすっかり人気のなるとの若鶏半身揚げは、もちろん、小樽市民にもお馴染みですよね。

クリスマスのチキンにはなるとの若鶏半身揚げ、という家庭も多いと思うのですが、私も子供の頃から、クリスマスにはいつもなるとの若鶏半身揚げが食卓に並んでいたので、クリスマスといったらなるとの若鶏半身揚げ、といった感じです。

今年は、稲穂町の梁川通りにある、本店とも呼ばれる「若鶏時代 なると」で予約をして買いました(小樽にはそのほかに、テイクアウト店中心に多店舗展開している「なると屋」があります。花園町の「ニューなると」はお店を閉めてしまいました)。

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(この店舗写真は昨年撮影)

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店内には、持ち帰り客用のカウンターが別に設けられていて、後ろには、今年もたくさんの予約の若鶏半身揚げが並んでました。

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もちろん、お店で熱々を食べるのが美味しいですが、テイクアウトで家でゆっくり食べるのもいいですよね。

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今年もクリスマスに、なるとの若鶏半身揚げを美味しくいただきました。って、まあ、クリスマスに限らず、なるとの若鶏半身揚げは定期的に食べたくなるんですけどね。


ちなみに、ケーキは今年はルタオのこんな可愛いハートのケーキを買いました。

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ノエル・ルージュというケーキです。

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スポンジに乗った、甘酸っぱいラズベリーとレアチーズが実に美味しかったです。

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ちなみに、購入はルタオ本店です。
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さて、クリスマスが終わると、いよいよ年末ですね。いや〜、なんだか忙しいですね。なんだか…

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