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2014年1月 6日 (月)

香りも味もクセになる、深澤精肉店の自家製スモーク商品を再び

先月、初めて買ってすっかりお気に入りになった、深澤精肉店自家製スモーク商品を再び買ってきました。

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深澤精肉店は、南樽市場や新南樽市場に対面のお店を持っていますが、自家製の薫製、ハム、ソーセージといったものを作っていて、店頭でも扱ってるんですよね。

で、前回はホルモン系のスモーク商品を買ってきて、すっかりハマってしまったのですが、暮れに年末年始のつまみ用にと、前回と一部種類を変えて買ってきました。

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今回買ったきたのは、人気商品という「豚ナンコツスモーク」。

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豚のノドのナンコツということで、結構固くてコリコリしてます。

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豚レバースモーク

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臭みはほとんど感じられず、美味しいです。

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個人的にレバーは大好きなので、これはチビチビとつまみに最適でした。


鶏皮スモーク」は前回も買って、美味しかったので再び買ってきました。

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やっぱり美味しい!

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う〜ん、どれも相変わらず、香りも味もクセになる美味しさです。

深澤精肉店は「ハム・くんせい工房」のサイトがあり、色々と商品の説明が載ってます。
深澤ハム・くんせい(燻製)工房 -有限会社深澤精肉店-

まだ他にも種類はありますし、ソ−セージ系も食べてみたいですね。

それにしても、スモーク商品がホルモン等のモツ系中心のラインナップって面白いですよね。
ホルモンは大好きなので、大歓迎ですが(笑)


前回の記事でも書きましたが、これらのスモーク商品ってちょっと贅沢感があって、サイドメニューやつまみにはもちろん、お客さんが来たときなんかにオードブルとして最適じゃないですかね(これも前回書きましたが、モツ類が苦手な方は、商品を選んだ方がいいかもしれませんが…)

【関連記事】
深澤精肉店のホルモン系自家製スモークが噛めば噛むほど味わい深くて美味


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コメント

今年も早々にタメ読み(ーー;)
5日にみんなが帰り、昨日は掃除・洗濯と忙しくって
やっとPCの前に(*≧m≦*)

やっぱり雪かき頑張っていますね!
毎年の事ながら お疲れ様です。

今年の初詣は吹雪の中とは・・・
和服の方凄い!
足袋がびしょ濡れになるでしょうね{{ (>_<) }}寒い
清めの水が凍っていないのが以外!
凄い雪なのに 去年より気温がましなんだろうか?

投稿: kei | 2014年1月 7日 (火) 13時51分

keiさん、こんばんは。
やっと正月の慌ただしさも一段落しましたか!?
こちらは連日雪かきに追われてましたが、こちらも今日はちょっと一段落といったところです。
ほんと、初詣まで吹雪ですからね(^-^;
和服の方は素敵でしたし、何だか雪に慣れている感じでした(*^-^)
水が凍ってなかったのは、あれ?と思いましたが、
気温は去年ほど低くないのかもしれませんね。

投稿: 小梅太郎 | 2014年1月 7日 (火) 23時10分

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