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2013年12月20日 (金)

深澤精肉店のホルモン系自家製スモークが噛めば噛むほど味わい深くて美味

小樽では市場があちこちにあり、魚介類はもちろん、肉を買う時もよく利用しています。

中でも深澤精肉店は、南樽市場や新南樽市場に対面のお店を持っていて、私も南樽市場でよく利用しています。

その深澤精肉店では自家製の薫製、ハム、ソーセージといったものを作っていて、店頭でも扱ってるんですよね。

で、特にスモーク商品が気になっていたのですが、先日、初めて買ってきました。

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今回買ったきたのは、「豚ホルモンスモーク
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豚タンスモーク
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豚イガツスモーク」(豚の胃)
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どれもスモークしたいい香りがして、噛めば噛むほど味わい深いんです。
ホルモンのスモークとか珍しいですよね。

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つまみにちょっとずつ食べたりして、これがまた美味しいんですよね〜
クセになる美味しさです。

その他にも写真を撮り忘れましたが、「鶏皮スモーク」に「ラムパストラミスモーク」というのも買って、これまた美味しかったですよ。

それに、まだまだ「豚ナンコツスモーク」や「豚レバースモーク」、「牛タンスモーク」等々、色んな種類があるので食べてみたいですね。

深澤精肉店は「ハム・くんせい工房」があってサイトもあり、そちらに色々と商品の説明が載ってますよ。
深澤ハム・くんせい(燻製)工房 -有限会社深澤精肉店-

ちなみに、創業は大正元年ということで、老舗なんですね。

これらのスモーク商品って、クリスマスとか、年末年始とか、お客さんが来たときなんかにオードブルとして最適じゃないですかね。
(まあ、モツ類が苦手な方は、商品を選んだ方がいいかもしれませんが…)

我が家でもクリスマスか年末年始用に、また市場で色々と買う予定です。

Otaru_20131116195026

それにしても、小樽市民って本当にホルモン好きですよね(笑)

このブログでも、以前、小樽のホルモンについて書いたことがありますが、このスモーク商品を見ても、モツ系が色々とラインナップされてますし、それを喜んで買ってくる我が家のような家庭が多いのでしょうね(笑)

だって、本当に美味しいんですよ!


【関連記事】
小樽ホルモン焼き事情〈前編〉
小樽ホルモン焼き事情〈後編〉


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コメント

深澤精肉店の商品が・・・( ^ω^)
小樽に帰ると必ず買って自宅に送ります。
生ベーコンや味付けラムもお値打ちで美味しいですよ。
鶏のスモークしたものにバジルソースがのった商品があるんですがお弁当の一品に活躍してもらいました(/ ^^)/
この記事、小梅太郎さんもお店の前で品定めをしていると思うと微笑ましい気分になりました

投稿: EKO | 2013年12月21日 (土) 00時27分

この記事を読んでいなかったんですが、偶然にも昨日小樽に行き、昼はニュー三幸でランチ、長崎屋で買い物、帰り道に南樽市場の栗原蒲鉾店と深澤精肉店に久し振りに行きました。
いつか小梅太郎さんに会えるかな?

投稿: 桃 | 2013年12月22日 (日) 00時19分

EKOさん、こんばんは。
お〜、EKOさんにはお馴染みでしたか!美味しいですよね。
生ベーコン、味付けラム、鶏のスモークしたものにバジルソース。
う〜ん、まだまだ色々ありますね。
いや〜、ほんと実際に、どれにしようかとお店の前で悩むんですよね(^-^;


桃さん、こんばんは。
なんと、南樽市場に行かれてましたか!偶然ですね〜
栗原のかまぼこも美味しいですよね。
長崎屋とか南樽市場とか、よく行ってます。
きっとそのうち会えますね(*^-^)

投稿: 小梅太郎 | 2013年12月22日 (日) 02時54分

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