「第27回 北の収穫祭 ワインカーニバル in おたる」の美味しい様子
9月8日(日)に青空のもと開催された、
「第27回 北の収穫祭 ワインカーニバル in おたる」
今年も美味しそうなお店がいっぱい出ていました。
ということで、その美味しい様子について、食べたものを中心に写真を掲載していきます。
今回はほとんどを持ち帰ったんですよね。
ちなみに、イベントの様子については昨日の記事をご覧ください。
「「第27回 北の収穫祭 ワインカーニバル in おたる」に行って「炭焼きローストビーフ」に並ぶ」
ではさっそく。
こちらの積み上げられている様子が気になった「肉巻き棒」はついつい買ってしまいました。
スノークルーズオーンズスキー場の「ゆり根のチーズ入り天ぷら」はちょっと珍しいので購入。
写真では分かりにくいですが,ホクホクして甘みがあって、ゆり根はやっぱり美味しいです。
トンデンファームでは、チキンとベーコンを買いましたよ。
安定した美味しさでした。
こちらは会場で食べた、食べる魚介のスープ「しりべしコトリアード」。
行列で買わなかったのですが、パエリア美味しそうでした。
やっぱり食べたかったな〜
こちらは昨年も買って美味しかった、黒松内町トワ・ヴェールの「大鍋チーズフォンデュ」。
昨年よりチーズ増量だそうです。
ここで飲み物ですが、こちらは最近小樽で話題になっている「おたる生ワインボール」。
「おたるナイヤガラ」ワインをジンジャーエールで割り、ブルーキュラソーで爽やかな青色に仕立てた,飲みやすいカクテルです。
この日は晴天と相まって、なんともいい感じ(笑)
すいません、私は飲んでしまいまして、車の運転は奥さんです(って、元々私はペーパードライバーです…)。
そして、1時間半並んで買うことのできた、小樽食肉業組合による絶品「炭焼きローストビーフ」。
やっぱりこれは、抜群に美味しかったです。
ということで、とにかくこのイベントは美味しいものが揃っていて、他にもまだまだたくさん出店していましたよ。
天候も良くて、なによりでしたね。
で、ワインくじのおたるワインは、持ち帰った美味しいものと一緒に、帰って家でゆっくりいただきました。
ごちそうさまでした。
このイベントには、来年も是非行きたいと思います。
最後に、こちら。
私は撮りませんでしたが(笑)
ランキングに参加しています。
にほんブログ村
スポンサーリンク
| 固定リンク
「 イベント」カテゴリの記事
- 「第10回冬の小樽がらす市」が今年も2月9日〜11日の日程で運河プラザ3番庫で開催されました(2019.02.14)
- 市立小樽美術館企画展「絵画のなかの登場人物―小樽ゆかりの画家たち」が開催してます(2019年5月12日まで)(2019.03.09)
- 小樽市総合博物館運河館で開催している「運河館ひなかざり」を見に行ってきました(2019.02.28)
- 市立小樽図書館まちづくり研究講座「小樽の歴史的建造物と未来」に参加してきました(2019.02.25)
- 「第10回冬の小樽がらす市」が今年も2月9日(土)〜11日(月・祝)の3日間、運河プラザ3番庫で開催されます(2019.02.06)
コメント
これだけの美味しそうな食べ物と渋滞を天秤にかけたら
食欲が勝っちゃいます。
シャトルバスでレッツゴーですね
話の種に北海道ワインのボードで、はいカシャリ(*^m^)
いつの日か実現させますね。
投稿: EKO | 2013年9月10日 (火) 00時22分
EKOさん、こんばんは。
そうなんですよ!
混雑とかは本来苦手なのですが、この美味しい食べ物の誘惑には勝てません。
バスは混んでますが、無料で出てますので助かります。
(今回は車でしたが(^-^;)
いつの日か!!
投稿: 小梅太郎 | 2013年9月10日 (火) 22時37分
まだまだ日中は暑いこちらです。
それでも秋の季節はしっかり感じています。
先日テレビの番組で(番組名は???)小樽生ワインボールの紹介をしていましたよ。
ロゼを使った秋冬バージョンも出たとか・・・
夏川りみさんが3杯も飲んでいましたo(*^▽^*)o
飲みた〜い ヘ(゚∀゚ヘ)
投稿: EKO | 2013年9月23日 (月) 15時49分
EKOさん、こんばんは。
おっ!テレビで小樽生ワインボールの紹介をしてましたか!
しかも、ロゼを使った秋冬バージョンも!
機会があったら飲んでみたいですね(*^-^)
投稿: 小梅太郎 | 2013年9月23日 (月) 23時48分