小樽産海鮮料理フェア開催中(まだ行ってませんが…)
現在、今年で最後となる「小樽ロングクリスマス2012〜Final」が開催中で、小樽市内各所で関連イベントが色々と開催されています。
その中で、コラボ企画として開催中なのが、
「小樽産海鮮料理フェア」
期間は、11月24日(土)〜12月25日(火)まで。
ちょうど、先月の「第5回 おたる産しゃこ祭」の開催と合わせて始まったんですね。
(しゃこ祭会場でパンフレットもらいました)
期間中、フェア参加店では、小樽の旬の「シャコ・ホタテ・アワビ・タコ」のいずれかを使ったメニューを提供しているそうです。
そして、各参加店でフェアで設定された料理を食べると、二次会店や当日宿泊に関する特典があるそうですよ。
小樽観光協会のサイトから引用しますと、
フェア参加店にて、下記対象メニューを食べていただくことで、どなたでも「小樽産海鮮料理フェア」の特典が受けられます。参加店より『利用証明カード』をお一人様につき1枚お渡し致します。受け取られた利用証明カードのご提示いただくと、『小樽おすすめナイトスポット』や『小樽くうねる対象のホテル』で各種特典が受けられます。とのことです。
ちょっとややこしいですね
引用文中の対象メニューや参加店等は、小樽観光協会のサイトを見てください。
観光案内所とかで、パンフレットを手に入れた方がいいかもしれないですね。
何か、同時開催で「鍋リンピック」なんてのもやってるみたいですし。
いや〜、まあ特典はおいといても、各お店で出される海鮮料理は食べてみたいですね。
って、本当は、実際にどこかのお店に行ってから、このイベントの紹介をと思っていたのですが、いつになるか分かりませんし、行けるかどうかも分からないので、まずは紹介だけでもしておきますね。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村
クリックするとランキングに反映されます。
ポチッと応援よろしくお願いします m(_ _)m
スポンサーリンク
| 固定リンク
「 イベント」カテゴリの記事
- 「第10回冬の小樽がらす市」が今年も2月9日〜11日の日程で運河プラザ3番庫で開催されました(2019.02.14)
- 市立小樽美術館企画展「絵画のなかの登場人物―小樽ゆかりの画家たち」が開催してます(2019年5月12日まで)(2019.03.09)
- 小樽市総合博物館運河館で開催している「運河館ひなかざり」を見に行ってきました(2019.02.28)
- 市立小樽図書館まちづくり研究講座「小樽の歴史的建造物と未来」に参加してきました(2019.02.25)
- 「第10回冬の小樽がらす市」が今年も2月9日(土)〜11日(月・祝)の3日間、運河プラザ3番庫で開催されます(2019.02.06)
コメント