タコといえばボッチ
タコの頭のことをこちらではボッチといいます。
もちろんタコの足も売ってますが、こちらでは普通に市場やスーパーでボッチが売ってます。
東京にいた時には、なかなか売ってなくて、目にしたら速攻で買ったものです。
今回、丸ごと手に入れました。
結構大きいので、お店ではよく半分に切ったのが売られています。
やっぱりこの量は多すぎるので、半分は冷凍してしまいました。
売っているのは茹でてヌメリも取ってあるので、外の皮を取るのみですかね。
私の場合、足よりほとんどボッチを食べてます。
値段も手頃なんですよね(笑)
(これで三分の一くらいの量かな?)
ちょっと弾力のある歯ごたえと、噛む程にタコの旨味が口の中に広がる、
酒の肴にピッタリの美味しさですね (*^-^)
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