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2011年5月31日 (火)

旬のアスパラ

アスパラは北海道の味覚としても人気ですよね。

この時期旬のアスパラを、なんとこんなに頂いてしまいました。

Blogdsc07060

立派なアスパラですね〜。

まずは、お馴染みの茹でアスパラ。
マヨネーズで頂きました。

Blogdsc07064

そして、焼きアスパラ。
これは、オリーブオイルを表面に塗って、塩と黒コショウをふって、トースターで焼きました。
(料理:もちろん奥さん)

Blogdsc07062

素材の味が生かされて、香りも甘みもバッチリ。
シャキシャキの歯ごたえも良く、これは美味しくてオススメです。

もちろん、炒め物やパスタにも美味しいですよね。
ただ、アスパラは今回のように単独で頂くと、何だか贅沢でいいですね。



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