« 紫花豆がまだ枯れずに元気です | トップページ | この時期にカラフルななんばんとカラーピーマン »

2012年10月12日 (金)

ニンジンを抜いてみました

今年はプランター栽培で挑戦中の、ニンジンです。

6月25日に種まきしているので、もうとっくに100日以上たってます。

Blogdsc00346

見た目は、まあまあなんですが、根元を見てもあまり大きくなってないんですよね〜

とりあえず、距離が接近して育っている箇所を、昨日、間引きの感じで抜いてみました。

Blogdsc00347

やはりこんなもんですね。

昨年はミニ畑で栽培したのですが、その時の半分くらいの多きさですthink

追肥は気にしていたのですが、まだまだ、肥料が足りなかったようですね。

それに、水抜き穴が一つしかないプラーンターを使っていて、水はけが悪いというのも、途中で発覚してしまいましたしねcoldsweats01

一応、プランターは深いのを使っているのですが、やはり、プランター栽培は難しいです。

とはいえ、こちらでは家庭菜園がそろそろ終わりを迎えている中での、このうれしい収穫です。

Blogdsc00348

さっそく、ニンジンの葉っぱを天ぷらでいただきましたよ。

Blogdsc00349

ちなみに、他のナス、ピーマン、緑のままのカラーピーマンも「そこそこ家庭菜園」製の、この時期にしてはうれしい野菜天ぷらでしたhappy01


にほんブログ村 花ブログ 野菜のみ(家庭菜園)へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

※ポチッと応援よろしくお願いします m(_ _)m


スポンサーリンク

|

« 紫花豆がまだ枯れずに元気です | トップページ | この時期にカラフルななんばんとカラーピーマン »

ニンジン」カテゴリの記事

家庭菜園(2012年分)」カテゴリの記事

コメント

天ぷらおいしそう!
揚げ物、最近食べてないなぁ。。。

投稿: ばたい | 2012年10月12日 (金) 21時31分

人参、ちいさくてもきれいにできていますね。
てんぷらおいしいですね。

投稿: バド | 2012年10月12日 (金) 22時15分

おはです^^
プランター栽培上手にみえますけどぉ~。
こちらは枯れたり、全く実がなりませんwobbly
天ぷらの揚げたては美味しそうsign01

投稿: やさい | 2012年10月13日 (土) 06時38分

小さくても形の良い人参が出来ましたね(^_^)
土の深さと株間は何cmでしたか?
ポチ。

投稿: のんびりママ | 2012年10月13日 (土) 11時47分

もうポータブルのストーブを出したこの時期。
すべて家庭菜園から収穫した野菜の天ぷらを食べれるって、
このー幸せモノ!(笑)

投稿: kei | 2012年10月13日 (土) 12時06分

小さくともこのニンジン美味しいね。
葉っぱも食べられるのは家庭菜園だからこそだね。私もそろそろ間引き収穫してみよう。

投稿: 畑の管理人 | 2012年10月13日 (土) 14時15分

人参ですよ・・立派な! 余すことなく葉まで・・・菜園をやっているから葉までたべられるのです・・・菜園、最高です!

投稿: 還暦+2の爺さん | 2012年10月13日 (土) 17時10分

budばたいさん、こんばんは。
ニンジンの葉っぱを食べるために、
天ぷらにしました。美味しかったですよ(*^-^)


budバドさん、こんばんは。
形だけは、いっちょまえのニンジンでした(^-^;
天ぷら、美味しくいただきました。


budやさいさん、こんばんは。
うちは畑がミニなので、プランター栽培を少しずつ増やしているのですが、成績悪いですthink
天ぷらは美味しくいただきました(*^-^)


budのんびりママさん、こんばんは。
深さは20cmくらいで、株間は10〜15cmくらいでしょうか。
プランター栽培は難しいですcoldsweats01


budkeiさん、こんばんは。
いや〜、何だか幸せもの(笑)
ストーブ出すくらい寒いのですが、かろうじて収穫が続いてます(*^-^)


bud畑の管理人さん、こんばんは。
この小ささですと、何だか葉っぱを食べるために栽培しているようですねcoldsweats01
けど、ホントにそれが家庭菜園ならではですね(*^-^)


bud還暦+2の爺さんさん、こんばんは。
ホント、菜園だからこそ、葉っぱまで食べられるんですよね。
また、この葉っぱが美味しかったりするんですよね(*^-^)

投稿: 小梅太郎 | 2012年10月13日 (土) 18時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/560932/55874351

この記事へのトラックバック一覧です: ニンジンを抜いてみました:

« 紫花豆がまだ枯れずに元気です | トップページ | この時期にカラフルななんばんとカラーピーマン »